집에서 두부를 이용하여 아이들도 좋아하는 두부요리 소개 해 드릴게요.
재료는 4개 분량입니다. 취향에 따라 소스를 곁들여도 맛있어요.
주요 재료
두부 : 부침용두부 한모(300g 부침용 두부가 단단해서 맛있음)
씻은 묵은지 : 70g (줄기 부분)<------핵심 재료 꼭 준비하세요!!
기타 : 당근(40g), 대파(30g), 햄 또는 소세지(60g), 모짜렐라 치즈(100g 한봉지), 계란 2개, 튀김가루 3스푼, 그리고 소금, 후추
1. 채반을 대고 두부를 으깰 때 소금 커피수저 절반 정도 넣어 줍니다
2. 물기가 어느 정도 빠진 두부를 후라이팬에 볶아 줍니다.
3. 사진과 같이 고슬고슬 해질 때까지 볶아 주세요.
4. 당근, 대파, 햄, 묵은지를 믹서기에 갈아 줍니다.
식감을 위해 너무 많이 갈지 않도록 주의 해주세요.
믹서기가 없다면 칼로 다져 주세요....(지못미)
5. 어느정도 다져진 채소,계란2개와 아까 볶아 둔 두부를 넣고 섞어줍니다.
6. 소금 소량과 후추 소량 그리고 튀김가루 3스푼을 넣고 함께 섞어 줍니다.
7. 반죽을 각을 잡아 펴 줍니다. 가운데 치즈를 넣어야하므로 너무 두껍지 않게 해주세요.
8. 각잡은 반죽위에 모짜렐라 치즈을 뿌리고, 그위에 반죽을 덮어 줍니다.
불은 중불로 해 주셔야 합니다.
9. 길어서 뒤집기가 힘들고 깨질 위험이 있으니까 반으로 갈라 줍니다.
10. 반으로 가르면 쉽게 뒤집을 수 있어요. 노릇노릇 익혀 줍니다.
완성된 두부모짜렐라전 (줄여서 두모전)
반으로 가르면 모짜렐라 치즈가 쭉 늘어나는게 정말 맛있습니다.
술안주로도 좋아 집에서 한번 만들어 먹어 보세요.
'간편요리' 카테고리의 다른 글
식빵을 부드러운 토스트, 바삭한 크러스트 초간단 만들기 (0) | 2022.05.04 |
---|---|
소주엔 새우깡? 이젠 멕시칸 새우깡!! 간단한 맥주 안주 만들기 (0) | 2022.05.03 |
묵은 파김치를 이용한 파김치전-저녁메뉴, 술안주로 추천 (0) | 2022.05.03 |
댓글