냉장고 파먹기나 비오는 날 간편하게 만들수 있는 파김치를 이용하여 전을 쉽게 만드는 방법 알려 드릴게요.
주요재료
파김치 : 약 250g(5백원 동전 묶음 정도)을 손가락 한마디 크기로 잘라서 준비
오징어 : 작은것 반마리(250g) 파김치와 같은 크기로 준비 또는 해물믹스(매우간편).
청양홍고추 2개(청양고추도 상관없음), 식용유 넉넉히
반죽 : 생수 1컵반(300ml), 튀김가루 1컵(200ml), 부침가루(200ml), 설탕(반 숟가락)
1. 먼저 바삭하고 고소한 맛을 내기 위해 튀김가루, 부침가루, 생수를 넣고 잘 풀어 줍니다.
부침가루만 써도 되지만, 튀김가루를 넣어주면 좀더 바삭한 식감을 만들수 있어요.
2. 잘 풀어진 반죽에 준비한 파김치, 오징어(해물믹스), 청양고추, 설탕 넣고 잘 섞어 줍니다.
가루와 파김치에 이미 간이 되어있어 추가적인 간을 할 필요는 없습니다.
해물파스타 만들고 남은 해물믹스 사용하면 간편하고 좋습니다.
3. 식용유를 넉넉히 둘러 줍니다. 그래야 튀기듯이 고소한 맛이 나요.
4. 달궈진 식용유에 반죽을 한 숟가락 떠서 구워 줍니다. 뒤집기도 쉽고, 가장자리가 바삭하게 구워져서 작게 구워야 더 맛있습니다.
5. 가장 자리가 노릇노릇 해지면 뒤집어 줍니다.
완선된 파김치전~~
막걸리와 한잔하면 환상의 궁합을 자랑하지요.
그리고 찍먹파라면 설탕:식:간장 비율을 1:1:1로 초간장을 만들어 찍어 먹어도 정말 맛있습니다.
저는 극강 찍먹파라 간장양을 줄여서 초간장을 만들어 먹습니다 ㅎㅎㅎ
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