본문 바로가기
간편요리

식빵을 부드러운 토스트, 바삭한 크러스트 초간단 만들기

by 곰탱월드 2022. 5. 4.

식빵으로 어릴때 엄마가 만들어 주던 간식 따라 만들어 보세요.

부드러운 토스트 만들기, 바삭한 간식만들기
2개 레시피로 아주 쉽고 간단하지만 자꾸만 손이 가는 간식입니다.
주요재료
식빵 8개, 우유 200ml, 설탕 1큰술, 소금 1티스푼, 계란노른자 2개, 버터(올리브유 대체가능)


부드러운 우유 토스트

  • 불은 처음부터 끝까지 약불로 해주셔야 합니다!!
식빵-태두리-제거후-반으로-가르기

1. 식빵 테두리를 제거거하고, 사진과 같이 두조각으로 만듭니다.

2. 재료에 적힌 분량대로 우유, 계란노른자, 설탕, 소금을 넣고 잘 풀어 줍니다.(쉐낏쉐낏)

우유물에-식빵을-적셔준다

3. 식빵을 우유물에 푹 담궛다 빼줍니다.

팬에-버터-녹이고-식빵을-굽는다

4. 버터나 올리브유를 두른 팬에 구어줍니다.
불은 처음부터 끝까지 약불로 하셔야 합니다.

누릇누릇하게-구워지면-완성
완성된 우유 토스트

5. 양면은 노릇노릇하게 구우면 완성!!
우유와 함께 먹으면 정말 맛있어요!!
 

바삭한 식빵 간식(식빵 크러스트)

  • 불은 처음부터 끝까지 약불로 해주셔야 합니다!!

1. 버터나 올리브유를 넣고 식빵 테두리를 넣고 약불로 구워 줍니다.

2. 노릇노릇하게 구워진 식빵을 한번 식히고, 위생팩에 설탕과 같이 넣고 빵빵하게 만든 후 흔들어 줍니다.

완성된 식빵크러스트

3. 신나게 흔들고 나면 바삭하고 맛있는 식빵 간식 완성!! 이걸 식빵크러스트 라고 하지요.
 
자꾸만 손이 가는게 멈출 수가 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양 조절해서 드세요 ㅎㅎ

반응형

댓글